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Pará Notícias

Um novo conceito

Aécio & Serra: “O casamento do queijo com a goiabada”

Por: Pettersen Filho

Tão velha quanto o são o Queijo e a Goiabada, elementos típicos de um Brasil Rural de outrora, ainda muito presente no Interior do País, reportando o Velho Colonialismo Português, e o Voto de Cabresto, dos Rábulas e Coronéis, a Culinária Tupiniquim está presente, também, nas Grandes Metrópoles, onde é tramado, pelas Oligarquias de Plantão, o “Futuro do Brasil”, desde o advento da República, em 1889, muito embora, abolida por alguns Modismos Estrangeiros, e Fast Foods da Nova República, tal “Prato”, nunca foi, de fato, aposentado das mesas dos lares brasileiros, por mais que lhe tentem sucumbir,.os Vistosos Sorvetes condimentados modernos, e o Pêssego em Compota contemporâneo.
                     
Assim é que, Sociedade Carnal, que, como Xipofogos, não podem ser desunidos, embora cada qual guarde peculiaridades, o Queijo, elemento constante nas Velhas Fazendas, e Currais do Sul do Estado de Minas Gerais, ainda hoje, a maior Bacia Leiteira do País, e a Goiabada, Velho Proveito que se dá à Fruta, cujo Pé pode ser visto, com fartura, em qualquer Beira de Estrada do Estado de São Paulo, ou no fundo dos Pomares, enriquecendo a Culinária Tupiniquim, bem no “Seio” do maior Parque Industrial brasileiro, o Estado de São Paulo, também, em se tratando de Sucessão Presidencial, qualquer Candidatura que surja, com mínima chance de Sucesso, no Brasil, passa, necessariamente, por Minas Gerais e São Paulo, dependendo dessa “União”, ou da falta dela, o Presidente que, fatalmente, será Eleito no Brasil.
                     
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